网赌平台

今天是:
  当前位置:首页>工作动态
湄潭县召开投资领域统计业务及法规培训会议
  来源:     工作动态
     92日,湄潭县为进一步做好投资领域统计工作,抓实项目入库入统,夯实项目基层基础,切实提高投资统计数据质量,召开了湄潭县投资领域统计业务及法规培训会议。会议由县统计局分管领导丁文敏主持,各镇(办)、5000万元以上所有项目单位及房地产企业统计员参加了培训。

 

 

会上,主持人简单介绍了会议背景、会议目的及内容,并要求参会人员务必认真听讲,熟练掌握业务知识,依法开展投资领域统计工作。会议分三部分进行。首先,分管领导就当前投资领域统计工作开展情况、存在的问题,与大家深入交流;并通报全县12季度投资领域统计基层基础评比情况。其次,县统计局法规专业人员培训统计法律法规知识,让大家对统计工作有更深入的理解,不仅要做好统计工作,而且还要依法开展统计工作。最后,投资统计专业人员就固定资产投资统计基础知识、项目入库工作、基层基础工作以及月报注意事项等进行详细培训。

 

会议强调一要掌握业务知识,更好地开展投资统计工作。业务知识是做好一项工作的基础,项目统计人员必须熟练掌握,知道哪些项目可以统计、怎么统计项目投资、怎么收集完善支撑资料。二要明白入库要求,更好地开展项目入库工作。针对以往项目入库容易出现的问题,举例说明,分别就房地产企业(项目)入库要件、投资项目入库要件进行详解,要求业务人员尽早准备前期资料,确保项目一旦开工建设并达到入库条件,就能及时申报入库,同时严格审核项目资料,提高入库通过率。三要夯实基层基础,更好地规范项目档案资料。投资领域统计工作必须要依法开展,切实做到数出有据。实行一项目一档案,项目档案资料主要包含企业证照、项目基础资料、投资支撑资料、统计报表台账及统计培训手册等,切实提高投资领域数据质量。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭